lunes, 23 de junio de 2014

Gelatina de Yogurt Chocolate blanco y Mermelada Casera de Manzana

Que tal Amigas empezamos la semana con una riquísima receta de gelatina, refrescante y rica va muy bien con estos días de mucho calor, Ademas de que tiene una riquísima combinación de sabores... seguro que les encantara a todos en casita =D

Gelatina de Yogurt Chocolate blanco y Mermelada Casera de Manzana








Ingredientes para la MERMELADA DE MANZANA: 


* ½ KILO DE MAZANAS CORTADAS EN TROCITOS

* JUGO DE MEDIO LIMÓN
* 225 GRAMOS DE AZÚCAR

Preparación de la MERMELADA DE MANZANA:


MEZCLAMOS LA MANZANA, EL JUGO DE LIMÓN, EL AZÚCAR Y REVOLVEMOS HASTA INTEGRAR TODO BIEN, LLEVAMOS A FUEGO MEDIO Y VAMOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE NOS PEGUE.... LA PREPARACIÓN ESTARÁ LISTA CUANDO LA MANZANA SE PARTA POR SI SOLA  APROXIMADAMENTE MEDIA HORA...  UNA VEZ LISTA LA LICUAMOS , Y DEJAMOS ENFRIAR(yo la machaque para que se sintieran los trocitos de manzana en la gelatina y reserve)







Ingredientes para la GELATINA TRANSPARENTE 

* 1 TAZA DE AGUA FRÍA
1 TAZA DE AGUA FRÍA
3 CUCHARADAS DE GRENETINA
2 TAZAS DE AGUA CALIENTE
1 CUCHARADITA DE ÁCIDO CÍTRICO
1/ ½ CUCHARADAS DE SABORIZANTE AL GUSTO
2 TAZAS DE AZÚCAR  (O BIEN  1 ½ TAZA DE ESPLENDA )

Preparación de la GELATINA TRANSPARENTE :

1.- ESPOLVOREAR LA GRENETINA EN FORMA DE LLUVIA  EN UNA TAZA DE AGUA MEZCLAR MUY BIEN Y DEJAR REPOSAR POR  5 O  10 MINUTOS MÍNIMO..

2.- CALENTAR DOS TAZAS DE AGUA Y AGREGAR DOS TAZAS DE AZÚCAR, EL ÁCIDO CÍTRICO  Y EL SABORIZANTE AL GUSTO , AGREGAR LA  GRENETINA Y REVOLVER... POR ULTIMO AGREGAMOS LA ULTIMA TAZA DE AGUA FRÍA Y REMOVEMOS NUEVAMENTE PARA INTEGRAR BIEN LOS INGREDIENTES (LA ULTIMA TAZA DE AGUA NOS SERVIRÁ PARA ACELERAR EL ENFRIAMIENTO)

LA MEZCLA DE GELATINA LA SEPARE EN 4 PARTES IGUALES LES PUSE SABORIZANTE Y COLORANTE AL GUSTO GUARDE EN REFRACTARIOS Y LLEVE A REFRIGERACIÓN PARA QUE CUAJARA BIEN PARA DESPUÉS PODER CORTARLA EN CUADRITOS






Ingredientes para la GELATINA DE LECHE:

3 CUCHARADAS DE GRENETINA
* 3 YOGURES NATURALES 125 GRAMOS (375 GRAMOS)
MEDIO VASO AGUA PARA HIDRATAR GRENETINA
50 MIL LECHE PARA DISOLVER CHOCOLATE
50 GRAMOS CHOCOLATE BLANCO
1 TAZA LECHE

1.- AGREGAMOS EL CHOCOLATE A LA LECHE LLEVAMOS AL MICROONDAS Y DERRETIMOS BIEN SIN QUE NOS QUEDEN GRUMOS Y RESERVAMOS...

2.- HIDRATAMOS GRENETINA EN EL AGUA DEJAMOS REPOSAR DE  5  A 10 MINUTOS Y LLEVAMOS AL MICROONDAS POR 30 SEGUNDOS HASTA DISOLVERLO BIEN Y QUE NO QUEDEN GRUMOS...Y RESERVAMOS...

3.- APARTE EN UN REFRACTARIO AGREGAMOS LA TAZA DE  LECHE, YOGUR Y CHOCOLATE, REMOVEMOS HASTA INTEGRAR MUY BIEN , AGREGAMOS LA MERMELADA DE MANZANA Y LA GRENETINA REMOVEMOS NUEVAMENTE  PARA INTEGRAR..





4.- CORTAMOS LAS GELATINAS DE COLORES, Y AGREGAMOS A LA GELATINA DE CHOCOLATE REMOVIENDO CON CUIDADO PARA INTEGRAR LOS INGREDIENTES...




ENGRASAMOS EL MOLDE QUE VAYAMOS A USAR Y AGREGAMOS LAS MEZCLAS DE GELATINA  LLEVAMOS A REFRIGERACIÓN UNAS  3 O 4 HORAS O BIEN MUCHO MEJOR SI ES DE UN DÍA PARA OTRO...





En este caso yo la hice de un día para otro para así acentuar mas los sabores y darle tiempo a que cuajara muy bien ... Así que una vez que halla estado refrigerada y con  los tiempos necesarios la desmoldamos y la tendremos lista para disfrutar =D





Alguien  gusta un pedasito ????



                                     Con "Amor" Sabe Mejor...



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